1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Ведущий мировой производитель чипов получил солидную сумму за заказы вперед

Изображение: (сс) iphonedigital
Компания TSMC. Тайвань
Компания TSMC. Тайвань
Компания TSMC. Тайвань

Солидную суммы предоплаты за свои услуги получил ведущий контрактный производитель микросхем — тайваньская TSMC, заявил ее финансовый директор Уэнделл Хуанг 13 января во время отчетной конференции, стенограмму которой предоставил портал Seeking Alpha.

Хуанг заявил, что по итогам 2021 года компания получила 6,7 млрд долларов предоплаты за услуги по изготовлению микросхем. В 2022 году эта сумма будет еще больше, подтвердил Хуанг.

Полученные средства пойдут на расширение производственных мощностей компании и в конечном итоге будут работать на благо клиентов TSMC. В обмен на вложенные средства последние получают гарантированные поставки микросхем в условиях дефицита чипов.

Также Хуанг коснулся темы государственных субсидий, выделяемых на строительство новых полупроводниковых фабрик в тех или иных странах. Он пояснил, что в разных случаях государственная помощь выражается в разных формах. Это может быть компенсация затрат на строительство, сокращение налогооблагаемой базы или другие налоговые льготы.

Напомним, клиенты контрактных производителей и государства стремятся получить надежные цепочки поставок микросхем и снижение зависимости от их импорта. США, ЕС, Япония, Южная Корея и Индия разворачивают много миллиардные программы помощи полупроводниковым компания в строительстве новых производств.

TSMC объявила о строительстве новых фабрик на Тайване, в США и Японии. В японском проекте будет участвовать Sony и правительство страны. В США компания также рассчитывает на помощь государства.

Помимо непосредственно строительства фабрики TSMC нужно разворачивать всю экосистему производства со своими поставщиками, субподрядчиками и обеспечивающими подразделениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER