14
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Братислава, / ИА Красная Весна

Минздрав Словакии подсчитал желающих вакцинироваться «Спутник V»

Михаил Нестеров. Больная девушка (фрагмент). 1928
1928(фрагмент).девушкаБольнаяНестеров.Михаил
Михаил Нестеров. Больная девушка (фрагмент). 1928

Несколько тысяч жителей Словакии ожидают своей очереди на вакцинации российским препаратом «Спутник V», 14 июня сообщает министерство здравоохранения Словакии.

В разных регионах страны записаны на российскую вакцины от 200 до почти 1 тысячи человек. Больше всего ожидают прививку жители центральных районов Словакии. А всего в очереди на прививку вакциной «Спутник V» стоят 4 752 жителя страны.

Больше всего желающих привиться российской вакциной находится среди людей в возрасте 40-45 лет, меньше всего — в возрасте выше 80 лет. Число желающих прививаться любой вакциной резко падает после 70-и лет.

Читайте также: В Словакии не планируют получение новых партий вакцины «Спутник V»

Российской вакцине доверяют как молодые люди в возрасте от 18 лет, так и 25-летние, 30-летние, 50-летние жители Словакии.

Отметим, что первые партии вакцины «Спутник V» начали завозить в Словакию 1 марта. Поставки были не согласованы с Евросоюзом и это вызвало международный скандал. В результате несколько министров лишись своих кресел.

Напомним, 12 июня 2021 года глава МИД Словакии Иван Корчок заявил, что покупка новых партий российской вакцины «Спутник V» не планируется. Он подчеркнул, что жители страны неохотно вакцинируются любой вакциной от коронавируса, поэтому их надо стимулировать к этому.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER