logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Италии
/ Неаполь

Берлускони могут обвинить в нарушении режима тишины

Сильвио БерлускониСильвио Берлускони
(сс) Global Panorama

Блок Сильвио Берлускони могут обвинить в нарушении режима тишины, 4 марта сообщают Вести.

В воскресенье журналисты окружили Сильвио Берлускони рядом с капеллой в Неаполе. Берлускони воздержался от высказываний о выборах и ограничился комплиментами в сторону итальянской культуры.

«Я решил, что очень хочу прийти сюда. Хотел зайти и в подалтарную часть, но у меня времени не хватило, к сожалению. У нас всех есть сокровища, которыми мы дорожим. Это все — красота нашей страны. Ничто в мире не сравнится с ней благодаря всем тем ценностям искусства, которые мы унаследовали от людей, живших здесь до нас», — сказал политик журналистам.

Но днем ранее в газете «Корьерре делла серра» было опубликовано интервью Берлускони, в котором политик высказал мнение, что неопределившиеся итальянцы проголосуют за него. Этот шаг можно посчитать нарушением закона о выборах.

Напомним, правоцентристская коалиция, в которую входит партия экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, включает в себя «Братьев Италии» и движение «Лига» Маттео Сальвини. Проведенные опросы прогнозируют блоку наибольшее число голосов — 37%. Основной тезис, вынесенный на выборы — это высылка мигрантов из страны. Они также предлагают понизить налоги в 2 раза и выступают против антироссийских санкций.