24
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Пенсионный фонд хочет отобрать деньги у Юнны Мориц

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) собирается вычесть из пенсии советской поэтессы Юнны Мориц почти 35 тыс рублей. Об этом 24 июня она сама сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

По словам поэтессы, ПФР и ещё две организации прислали уведомительное письмо. В нём сообщалось, что Мориц своевременно не сообщила о своей трудовой деятельности.

По мнению чиновников Пенсионного фонда, в период с 1 марта 2019 по 30 апреля 2019 Мориц работала. В результате из средств фонда ей были начислены лишние деньги. Переплата составила, как говорится в письме, 34 531 рубль 46 копеек.

Указанную сумму ПФР планирует вернуть, вычитая по 20% из положенной пенсии. Штрафные санкции запущены задним числом: с 1 июня 2020 года (т.е. почти за месяц до получения письма пенсионеркой)

Сама поэтесса утверждает, что единственная её трудовая деятельность — регулярное размещение записей на своей странице в соцсети Фейсбук. Юнна Петровна занимается этим на общественных началах и никакой оплаты не получает.

Мориц напоминает, что даже в возрасте 83 лет продолжает трудиться на благо людей. Поэтому чиновная халатность, с которой поэтесса столкнулась, у неё вызывает гневные эпитеты:

«Бандитская воровская, прекрасно проплаченная трудовая деятельность российских чиновников живёт за счёт моей абсолютно бесплатной трудовой деятельности!!!»

Напомним, Юнна Петровна Мориц — известная советская поэтесса, автор слов многих популярных песен, лауреат многих премий. Продолжает вести активную общественную работу в соцсетях. Стоит на позициях советского и российского патриотизма. Один из немногих деятелей искусства, которая во времена Перестройки не отказалась от своих творческих работ времён СССР.

Пенсия в рублях
Пенсия в рублях
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER