25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве ФАС предложила ограничить звуковую рекламу

Просто бизнес
бизнесПросто
Просто бизнес
Изображение: (cc0) pixabay.com

Запрет на использование в Москве звуковой рекламы на территории жилых домов, в социальных объектах и на их территории предлагает ввести Федеральная антимонопольная служба, заявил заместитель руководителя московского управления ФАС Павел Олейник 25 февраля в ходе круглого стола «Комфортная акустическая среда в городе Москве: проблемы и пути решения».

«Мы предлагаем запретить полностью распространение звуковой рекламы и иной акустической коммерческой информации в многоквартирных домах и на территории 100 метров от них и в целом в зоне жилой застройки», — заявил Олейник.

Также замруководителя столичного ФАС предложил запретить звуковую рекламу в районе гостиниц, туристических и детских лагерей, медицинских учреждений, детских и образовательных учреждений, а также государственных и муниципальных учреждений и судов. Необходимо избавить от акустической рекламы, считает Олейник, и территории парков и природных заповедников.

Кроме того, отметил замруководителя ФАС по Москве, использование звуковой рекламы необходимо будет ограничить по времени суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER