15
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Пекин, / ИА Красная Весна

Поисковый гигант Baidu из Китая выпустит собственный электромобиль

Зарядка электромобиля
электромобиляЗарядка
Зарядка электромобиля
Изображение: (cc) stux

Контрактное производство собственного электромобиля планирует наладить китайский интернет-гигант Baidu, 15 декабря сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Источник сообщил, что Baidu уже провела серию предварительных переговоров с китайскими автоконцернами FAW, Geely и GAC Motor.

В компании FAW отказались давать комментарии на эту тему, а представители Geely сообщили, что им о подобной инициативе неизвестно. В свою очередь, представители GAC Motor отметили, что находятся в стратегическом союзе с интернет-гигантом Baidu, поэтому готовы обсудить расширение партнерских отношений.

Напомним, в 2017 году Baidu создала проект Apollo, направленный на разработку систем автономного управления автомобилями. В рамках данного проекта компания сотрудничает с крупнейшими автопроизводителями, среди которых Geely, Volkswagen, Toyota и Ford.

Также напомним, ранее Baidu запустила в КНР сервис Go Robotaxi, который предоставляет услуги беспилотных такси. Автомобили передвигаются в автоматическом режиме, однако автоматику контролирует оператор, находящийся на месте водителя. Тем не менее, в начале ноября на дороги Пекина уже выехали первые пять полностью автономных такси без человека-оператора за рулем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER