Кузбасс установил перечень системообразующих предприятий региона

Список системообразующих предприятий утвержден правительством Кузбасса. Распоряжение опубликовано 15 апреля на сайте Электронного бюллетеня Правительства Кемеровской области.

Распоряжение об утверждении перечня системообразующих организаций региона было подписано еще 10 апреля. В него вошли 126 организаций. Среди них сельскохозяйственные, добывающие, обрабатывающие предприятия, пищевая и легкая промышленность, металлургия и машиностроение, аэропорты и транспортные компании, а также компании, занимающиеся водоснабжением.

Отмечается, что этот список был создан по исполнение требования президента России Владимира Путина. За состоянием этих предприятий будут следить в первую очередь, и им при необходимости будут «помогать».

Напомним, в мире разворачивается экономический кризис. Он усугубляется пандемией коронавирусной инфекции, так как нарушаются цепочки поставок, резко уменьшились объемы перевозки грузов и пассажиропоток, почти прекратился туризм. В Кузбассе своя специфика — эти неблагоприятные факторы накладываются на нисходящие тренды цен на уголь. А именно продажи угля на экспорт в существенной степени формируют бюджет региона.

Надпись КУЗБАСС
Надпись КУЗБАСС
Изображение: Илья Дубровин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER