26
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске задержали самого богатого депутата России

Иероним Босх. Семь смертных грехов и четыре последние вещи. Алчность. 1510
1510Алчность.вещи.последниечетыреигреховсмертныхСемьБосх.Иероним
Иероним Босх. Семь смертных грехов и четыре последние вещи. Алчность. 1510

Депутата Сахалинской облдумы Дмитрия Пашова, который в сентябре 2020 года был назван самым богатым госслужащим России, задержали в Хабаровске, 26 февраля сообщило агентство Sakh.com.

Агентство сообщило, что Пашов прилетел в Хабаровск в командировку и был вызван на допрос по делу, срок привлечения к ответственности по которому истек.

Речь идет о видео, которое было приведено в ролике телеканала «Россия 24» про крабового короля Олега Кана. На нем кто-то из окружения Пашова вытаскивает из реки Самарга рыбу, занесенную в Красную книгу, причем сам Пашов к ней не прикасался, отмечает агентство.

Пашова допрашивали по этому ролику, потом предъявили обвинение по делам, связанным с находящимся сейчас в международном розыске Олегом Каном. Агентство напомнило, что Кана обвиняют в убийстве Валерия Пхиденко, в контрабанде и манипуляциями с ценами на краба.

Сообщается, что Кан бежал в Южную Корею, переписав активы на Дмитрия Пашова, что и сделало его самым богатым депутатом облдумы и даже России.

Отметим, в сентябре Forbes назвал Пашова самым богатым депутатом России. Доходы его семьи за 2019 год оценивались в 6,2 млрд рублей. Пашов возглавляет предприятие «Монерон», являющееся одним из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке. Выручка компании за 2019 год составила 7,97 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER