20
ноя
2020
  1. Война идей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Москва, / ИА Красная Весна

Генпрокурор РФ выступил за незыблемость принципов Нюрнбергского трибунала

Российская Федерация заинтересована и будет отстаивать итоги и принципы Нюрнбергского трибунала, заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов 20 ноября в ходе своего выступления на международном форуме «Уроки Нюрнберга».

Генпрокурор РФ обратил вниманием участников форума на тот факт, то в мире происходит «обеление» нацизма под разными предлогами, в том числе в виде заявлений о преступлениях двух тоталитарных режимов.

«Предпринимаются попытки героизации нацизма, выносятся различного рода заявления и резолюции, в которых вместо однозначного осуждения фашистов и их приспешников, геноцида народов говорится о неких «преступлениях тоталитарных режимов», — сказал Краснов.

По его мнению, данные Нюрнбергского трибунала бесспорно подтверждают факты массового истребления мирного населения Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. В этих преступлениях виновны нацисты и их различные пособники.

Сейчас же искажаются реальные факты этих злодеяний, а также делаются попытки приуменьшить заслуги Советского Союза в разгроме Германии. Россия последовательно выступает за сохранение и незыблемость «принципов Нюрнбергского трибунала, заложивших основы развития международного гуманитарного, уголовного права и правосудия на многие годы вперед».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER