logo
  1. Экономическая война
  2. Виноделие в России
Москва, / ИА Красная Весна

Российские производители вин попросят правительство объяснить новый закон

Представители ассоциации производителей игристых вин обратятся в правительство с требованием разъяснить принципы работы нового закона о виноградарстве и виноделии, заявил директор организации Алан Соколов 13 февраля на мероприятии «Алкоконгресс-2020».

В 2019 году Государственная дума приняла новый законопроект о виноградарстве и виноделии. Закон устанавливает ограничение на использование импортного винограда — теперь производители могут делать вино только из отечественных ягод.

«Мы проводим ряд консультаций с министерствами и ведомствами, в рабочем порядке мы не находим готовых ответов, которые нас бы успокоили. Поэтому, до конца месяца мы будем официально обращаться в правительство РФ с просьбой дать нам разъяснения», — сообщил Соколов.

Отметим, на данный момент по информации Соколова 70% российских вин производятся из импортного винограда. Некоторые виноделы закупают виноматериал уже сейчас и планируют завести его до марта и выпустить продукцию до июня. Также он добавил, что немногие предприятия смогут справиться с подобной задачей.