1. Политическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

ОАЭ запускают программу Etihad 7 для финансирования проектов в Африке

Изображение: (cc0) Pxhere.com
Дети с бутылкой воды. Африка
Дети с бутылкой воды. Африка
Дети с бутылкой воды. Африка

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ (MoFAIC) объявило о запуске программы финансирования проектов по возобновляемым источникам энергии в Африке Etihad 7, 17 января пишет WAM.

Программа под руководством ОАЭ была запущена на Неделе устойчивого развития в Абу-Даби 2022. Она направлена на обеспечение чистой электроэнергией 100 миллионов человек к 2035 году. В рамках нее будут собираться средства от государственного и частного секторов для инвестиций в чистую энергию под руководством и координацией со стороны MoFAIC ОАЭ и Управления специального посланника по вопросам изменения климата.

Амбициозная инициатива основана на давних и глубоких связях ОАЭ с Африкой и станет центром усилий страны по внесению вклада в глобальную повестку дня в области устойчивого развития в течение следующего десятилетия.

«Объединенные экономическими, культурными, политическими и человеческими связями, наши два региона неразрывно связаны и будут сотрудничать в ближайшие годы.Одним из ключей к раскрытию потенциала, ускорению экономики Африки является предоставление миллионам людей возможности внести свой вклад в построение процветающего континента», — заявил, комментируя эту инициативу, государственный министр, министерство иностранных дел и международного сотрудничества шейх Шахбут бин Нахайян Аль Нахайян.

Будучи хозяином COP 28 в следующем году, ОАЭ намерены сотрудничать со странами Африки к югу от Сахары для достижения устойчивого развития и содействия благосостоянию более крупного региона путем совместного продвижения в области возобновляемых источников энергии.

Важно отметить, что инициатива Etihad 7 поможет африканским странам удовлетворить быстрорастущие потребности в энергии без соответствующего увеличения выбросов парниковых газов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER