«Полная болтовня». В Израиле оценили слова Ирана о провокации против США

Армия Израиля
ИзраиляАрмия
Армия Израиля
Изображение: (cc) shafman

Заявление Ирана о том, что Израиль готовит атаки на позиции военнослужащих США в регионе, не соответствуют действительности, заявил министр энергетики Израиля Юваль Штайниц 3 января в эфире телерадиокомпании «КАН».

Чиновник прокомментировал слова главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, который заявил, что Израиль готовит провокацию против США. Министр считает, что слова иранского политика не следует воспринимать всерьез.

«В первую очередь, Тегеран в стесненных обстоятельствах в сфере экономики, в сфере безопасности. Мы слышим голоса. Мы слышим болтовню Зарифа. Это полная болтовня», — заявил Штайниц.

Политик уверен, что слова иранского министра указывают на то, что Иран занят поисками предлогов для того, чтобы получить возможность «нанесения ущерба Израилю».

Напоминаем, ранее глава внешнеполитического ведомства Ирана заявил об информации, которую разведка получила из Ирака. Чиновник сообщил, что Израиль планирует нанести удары по позициям военнослужащих США в Ираке. Это нужно для того, чтобы спровоцировать начало войны. Зариф дал совет главе США » остерегаться ловушки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER