1. Экономическая война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Сочетание льготных ставок сократит расходы на ипотеку в 1,7 раза — эксперт

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Ипотека
Ипотека
Ипотека

Комбинировние льготных ипотечных программ может увеличить объем доступного кредитного лимита и позволить заемщикам сократить размер ипотечных платежей в 1,7 раза, заявила заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова в комментарии, опубликованном 14 мая ТАСС.

Эксперт прокомментировала решение правительства России о сочетании льготной ипотеки на новостройки под 9% годовых с рыночной или другой субсидированной ипотекой.

«Консолидация ипотечных программ позволит за счет увеличения доступных лимитов получать большую сумму с меньшей переплатой. Например, если взять максимально по 12 млн рублей по семейной и льготной ипотеке с господдержкой и вместо оформления одного кредита по ставке 14% на 24 млн рублей (взять комбинированную льготную и семейную ипотеку — прим. ТАСС), то ежемесячный платеж при сроке кредитования 30 лет в этом случае получится в 1,7 раза меньше — 164 тыс. рублей вместо 284 тыс. рублей по рыночной ставке», — сообщила Решетникова.

По мнению эксперта, подобное комбинирование поможет подогреть также интерес к покупке загородной недвижимости при комбинировании льготной и сельской ипотечных программ, поскольку существующее положение дел требует значительных вложений собственных средств.

«Сейчас для большинства регионов установленных лимитов по сельской ипотеке явно недостаточно для покупки полноценного дома без существенного увеличения первоначального взноса за счет собственных средств», — отмечает эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER