logo
Новость
/ Москва

Итальянская команда «Формулы-1» рассекретила новую машину 2019 года

Болид 2019 годаБолид 2019 года
Цитата из видео «F1 2019: Launch of the STR14! » пользователя Scuderia Toro Rosso

Первый болид 2019 года для гонок в чемпионате «Формула-1» представила итальянская команда «Торо Россо» 11 февраля в презентационном ролике на YouTube.

Новая машина носит кодовое название STR14, имеет практически идентичную окраску с моделью 2018 года, а также новую упрощенную аэродинамику.

«STR14 на связи и готова выехать на трассу для участия в тестах „Формулы-1“ на следующей неделе!», — говорится в сообщении под роликом.

Зимние тесты «Формулы-1» должны начаться 18 февраля в Испании на трассе «Барселона-Каталунья». Тесты пройдут в два этапа: с 18 по 21 февраля и затем с 26 февраля по 1 марта. Во время тестов команды смогут проверить работоспособность новых машин перед стартом чемпионата 17 марта, а также сравнить динамические характеристики болидов.

«Торо Россо» стала первой командой «Формулы-1», которая рассекретила внешний вид новой машины. Завтра, 12 февраля, свой новый болид должна представить команда «Рено».

Напомним, команда «Торо Россо» базируется в итальянском городе Фаэнца и считается младшим подразделением австрийской команды «Рэд Булл». За «Торо Россо» в 2019 году будет выступать единственный в чемпионате гонщик из России Даниил Квят.