1. Экономическая война
  2. Саммит G7
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев сыронизировал над заявлением G7 о санкциях против России

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Едкой иронией прокомментировал заявления глав МИД G7 о продолжении санкций в отношении России зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев 14 мая записью в своем Telegram-канале.

В комментарии по поводу заявления глав МИД G7 об усилении антироссийских санкций Медведев ответил шутливым сожалением о том, что Москва ожидала предложения материальной помощи на денацификацию и демилитаризацию Украины.

«Против Москвы будут приняты дальнейшие ограничительные меры», — изложил Медведев диспозицию G7 для комментария.

«А мы думали, что страны „семерки“ предложат России материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Ошиблись», — прокомментировал зампредсовбеза России заявление G7 об усилении санкций.

Медведев продолжил свою иронию, выразив сожаление, что G7 пока не договорились о том, что Россия непременно должна использовать стратегические ядерные силы в конфликте и применить жестокие казни украинских националистов.

«Ещё „семерочники“ забыли сказать про неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте и вероятные казни украинских националистов на Лобном месте Красной площади через четвертование. Все еще впереди», — написал Медведев.

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию на Украине. Одной из целей спецоперации является обеспечение военной безопасности России от продвигающегося недружественного для страны блока НАТО на восток. Отметим, что после начала спецоперации США и страны Запада ввели в отношении России беспрецедентные экономические санкции, вплоть до прямого изъятия финансовых активов России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER