logo
Новость
/ Киев

МИД Украины: заметно увеличилось количество арестов украинских моряков

Василий Худяков. Стычка с финляндскими контрабандистами. 1853. Государственная Третьяковская галерея, МоскваВасилий Худяков. Стычка с финляндскими контрабандистами. 1853. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Количество задержаний и арестов украинских моряков на территории иностранных государств заметно увеличилось, 4 мая сообщается на сайте МИД Украины.

Основная причина задержаний и арестов — перевозка запрещенных грузов и нелегальных мигрантов, подчеркивается в сообщении.

Дополнительно на сайте ведомства размещены рекомендации для украинских граждан, собирающихся трудоустраиваться в судоходные компании.

Напомним, что украинские моряки, попавшиеся на нелегальной переправке мигрантов в другие страны, получают огромные тюремные сроки. Зачастую команду судов вводят в заблуждение перевозчики, сообщая, что пассажирами являются обыкновенные туристы. В результате граждане Украины получают тюремные сроки в двести-триста лет. 15 апреля ИА Красная Весна сообщало, что украинский моряк Анатолий Черкасский получил тюремный срок — 70 лет за перевозку нелегальных беженцев из Сирии на греческом корабле, где работал помощником капитана. Сам Черкасский утверждал, что не знал о противозаконном характере перевозки людей.