В столице Австралии отменят обязательную вакцинацию для учителей и врачей

Изображение: (сс) MarkoLovric
«Свобода»
«Свобода»

Работники учреждений здравоохранения и образования по всей Канберре скоро больше не будут обязаны проходить вакцинацию против COVID-19, объявила министр здравоохранения Австралийской столичной территории Рэйчел Стивен-Смит, сообщает 3 мая ABC News.

Выступая в Законодательном собрании региона, Рэйчел Стивен-Смит отметила, что изменения вступят в силу с 23:59 13 мая и от медицинских работников и учителей больше не будут требовать вакцинации против COVID-19. Она сказала, что этот шаг был основан на рекомендациях главного врача Столичной территории Керрин Коулман.

Но Стивен-Смит подчеркнула, что требования к обязательной вакцинации по-прежнему будут действовать для работников учреждений по уходу за престарелыми и инвалидами. «Требования к вакцинации по-прежнему будут действовать для работников, осуществляющих уход за престарелыми, инвалидами и другими лицами, поскольку риск вспышек и тяжелых заболеваний среди людей, за которыми они ухаживают, остается высоким, — отметила она. — Этот подход также согласуется с национальными рекомендациями».

Стивен-Смит заверила, что здоровье и благополучие жителей Канберры по-прежнему «имеют первостепенное значение» и отметила, что в регионе «лидирующий в стране охват вакцинацией».

80% детей в возрасте от пяти до 11 лет получили дозу вакцины, а 75% жителей Канберры в возрасте 16 лет и старше ревакцинировались.

Комментируя эту новость, Уолтер Абхаяратана, президент регионального отделения Австралийской медицинской ассоциации, сказал, что он всегда знал, что обязательная вакцинация носит временный характер, и ожидал сегодняшнего объявления и что оно «возлагает ответственность на работодателей» по иммунизации своих сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»