Huawei выпустила HarmonyOS для смартфонов четырехлетней давности

Изображение: (cc) farukgarib14
Смартфон Huawei
Смартфон Huawei
Смартфон Huawei

Версию операционной системы HarmonyOS для своих смартфонов четырехгодичной давности выпустила находящаяся под действием американских санкций китайская Huawei, сообщил 4 октября портал Huawei Central.

Согласно источникам портала, подготовлена версия для смартфонов Huawei P10, Mate 9, Nova 3 и Enjoy 9 Plus. Устройства были выпущены четыре года назад и на тот момент были флагманами.

Напомним, Huawei продвигает свою операционную систему, являющуюся альтернативой Android от Google. Компания заинтересована в установке HarmonyOS на как можно большее количество устройств, чтобы привлечь как можно большее количество разработчиков. Их в свою очередь может привлечь большое количество пользователей — потенциальных покупателей их программ.

Компания выпускает свои новые смартфоны с новой операционной системой, но их количество из-за санкций теперь невелико. Поэтому Huawei готовит версии HarmonyOS для все большего количества старых смартфонов.

Собственную операционную систему Huawei стала активно развивать с мая 2019 года, когда США ввели против компании санкции, запретившие ей иметь дело американскими партнерами. В частности Huawei больше не могла устанавливать на свои смартфоны мобильные сервисы Google, в том числе магазин приложений Google Play.

Чтобы привлечь в свою экосистему разработчиков, Huawei установила заметно более низкие комиссионные отчисления в отличие от 30%, взимаемых Google и Apple в своих магазинах Play и App Store соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER