15
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США суд отложил на ноябрь приговор «королю обмана» из России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

На 10 ноября отложил суд вынесение приговора гражданину России Александру Жукову. Информация об этом опубликована 14 октября в электронной базе окружного суда Восточного округа Нью-Йорка, передает ТАСС.

«Вынесение приговора назначено на 10 ноября 2021 года в 14:30 (22:30 московского)», — сообщает суд.

Издание отмечает, что до нового назначения судебные слушания по делу Жукова были запланированы на 15 октября. Однако накануне назначенных слушаний адвокаты Жукова заявили ходатайство о переносе слушаний на более поздний срок. Защита сослалась на то, что обвиняемый не успел ознакомиться со всеми необходимыми для защиты документами.

Отметим, что Жуков обвиняется в мошенничестве посредством сети Интернет. Его задержали в ноябре 2018 года в Болгарии по запросу о международной правовой помощи, поступившему из прокуратуры Восточного округа американского штата Нью-Йорк. В январе 2019 года Жукова выдали в США.

Прокуратура штата предъявила Жукову и еще пятерым гражданам России обвинения в мошенничестве через интернет.

Кроме Жукова, в мошенничестве через сеть Интернет обвиняются граждане России Борис Тимохин, Денис Авдеев, Дмитрий Новиков, Александр Исаев и Михаил Андреев.

Аналогичные обвинения предъявлены двум гражданам Казахстана — Евгению Тимченко и Сергею Овсянникову.

Издание отмечает, что Жуков среди своих сообщников называл себя «королем обмана», и что по данным американских правоохранителей, вред, причиненный Жуковым и сообщниками американской рекламной индустрии оценивается в $7 миллионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER