24
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме России проанализируют итоги несогласованных акций

Сальвадор Дали. Сфинкс в песках. 1931
1931песках.вСфинксДали.Сальвадор
Сальвадор Дали. Сфинкс в песках. 1931

Провести анализ случившегося и сделать необходимые выводы призвал первый замглавы комитета Госдумы России по контролю и регламенту Олег Нилов в связи с прошедшими 23 января несогласованными акциями, 24 января сообщают РИА Новости.

По мнению парламентария срочные изменения законодательства, в связи с произошедшими акциями не требуются, но анализ и выводы делать надо, и это будет сделано.

Также Олег Нилов отметил, что прошедшие в субботу митинги будут способствовать распространению коронавируса и большое количество людей может пострадать от болезни.

«Вот это новая такая история, связанная с митингами и несогласованными акциями… Представьте себе, кого-то до смерти бы забили, застрелили на каких-то таких акциях. Ответственность действительно жесточайшую кто-то должен был бы нести, а вот за ковидные смерти, связанные с такими нарушениями, пока никому не предъявишь, потому что, видимо, чего-то не хватает в законодательстве, поэтому это главное», — добавил парламентарий.

Напомним, в субботу 23 января во многих городах России прошли несанкционированные митинги и шествия с требованием освободить Алексея Навального арестованного за нарушение условий испытательного срока по делу о совершении мошеннических действий и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Комментарий редакции

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, вызванную распространением COVID-19, использование темы заболеваемости для запрета массовых политических акций может снизить и без того пошатнувшийся рейтинг действующей власти и радикализовать любые политические акции. Это вдвойне опасно, учитывая предстоящие осенью 2021 года выборы в Госдуму РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER