В Германии наплевали на телеведущую и назвали её «прививочным нацистом»

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе

Неизвестные публично обозвали немецкую телеведущую Дунья Хаяли (Dunja Hayali) «прививочным нацистом», заявила она 21 ноября на своем канале в Twitter.

В Германии Хаяли известна своей борьбой за свободу слова и против проявлений ненависти в сети (hatespeech) и как телеведущая государственного канала ZDF. Она уже несколько раз сообщала о том, что сталкивалась лично с проявлением ненависти в сети.

Также и в этот раз. В своем сообщении в Twitter она заявила: «С одной стороны они болтают о свободе и личной ответственности, а потом плюют вакцинированному человеку, в данном случае мне, открыто в магазине в лицо и называют меня прививочным нацистом. Спасибо за ничего. С меня сегодня хватит».

Данный твит Хаяли получил более 9 000 лайков (на 22.11, 12 часов). Множество пользователей выступили со словами поддержки журналистки. Но также были и обвинения в ее сторону.

Еще в 2016 году в своей речи на церемонии вручения «Золотой камеры» Хаяли рассказала о ненависти, с которой она сталкивалась в интернете в течение некоторого времени. Ведущая получила множество наград за свою приверженность, в том числе Федеральный крест за заслуги на ленте и награду за толерантность Протестантской академии Тутцинг в категории гражданского мужества в 2019 году.

Комментарий редакции

Борьба против проявлений ненависти в сети на Западе стало неким аналогом цензуры, необходимость которой нельзя ставить под вопрос. И действительно, видя такое деструктивное поведение со стороны таких плюющихся провокаторов, трудно не согласиться, что какая-то проблема действительно существует.

С другой стороны, Хаяли явно и лицемерно совершает эмоциональную манипуляцию широкой общественностью. Крупные западные СМИ быстро разнесут это событие по всем своим каналам, усиливая впечатление, что между явными провокаторами и критиками принудительной вакцинации нет никакой разницы.

А сторонники принудительной вакцинации больше всего боятся параллелей с нацистским режимом. Действительно, психологический слом людей карантином и малоэффективной, но при этом сильно истерической борьбой с коронавирусом вполне сравним с психологическим насилием, совершаемым нацистами внутри концентрационных лагерей. Такая низкопробная эмоциональная манипуляция со стороны Хаяли ударяет по авторитету серьезных антифашистских сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»