4
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Брюссель, / ИА Красная Весна

Сенаторы США попытались склонить Макрона закупать американский СПГ

Гюстав Доре. Иллюстрация к поэме Данте Алигьери «Божественная комедия». Ад. Предатели
ПредателиАд.комедия».«БожественнаяАлигьериДантепоэмекИллюстрацияДоре.Гюстав
Гюстав Доре. Иллюстрация к поэме Данте Алигьери «Божественная комедия». Ад. Предатели

Два письма французскому лидеру Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить переговоры о поставке во Францию сжиженного природного газа (СПГ) из США направили американские сенаторы, 2 ноября передает Reuters.

Письма французскому лидеру направили сенатор-республиканец Кевин Крамер и ещё 17 членов конгресса. В письмах выражается обеспокоенность решением правительства Франциии приостановить переговоры о поставках американского СПГ до проведения экспертизы.

«США имеют возможность предложить Франции доступ к чистейшему и самому эффективному в мире источнику природного газа», — пишет Крамер. Сенатор также утверждает, что СПГ из США в течение всего жизненного цикла дает на 41% меньше выбросов по сравнению с газом, поставляемым во Францию из РФ или Алжира.

Группа конгрессменов также уверяет в особой экологичности американского СПГ, а также утверждает, что Россия продавливает решения, принимаемые в Париже, используя неправительственные экологические организации.

Ранее французское правительство решило приостановить переговоры между французской компанией Engie и американской NextDecade об условиях контракта на поставки СПГ из США. Сумма сделки сроком на 20 лет составляет примерно $7 млрд.

В июне «Газпром» опубликовал итоги исследования, согласно которому выбросы парниковых газов в ходе поставок природного газа в Европу из России втрое меньше, чем при поставках американского СПГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER