logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

На главу парламента Петербурга пожаловались в СК за вмешательство в выборы

Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении председателя парламента Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова. Заявление с таким требованием на имя руководителя Следственного комитет России Александра Бастрыкина направил депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин, о чем он отчитался 30 сентября на своей странице в Twitter.

Молодого депутата возмутило поведение спикера ЗакСа и он подал заявление «на обнаглевшего полковника, который признался, что вмешивался в ход выборов в Петербурге».

В своем заявлении он ссылается на слова председателя ЦИК Эллы Памфиловой от 25 сентября, в которых она называет выборы в Петербурге побившими все рекорды по числу фактов «прямого вмешательства» со стороны спикера ЗакСа Макарова, а также депутатов Госдумы от «Единой России» Михаила Романова, Евгения Марченко и Сергея Вострецова.

Отметим, в Горизбирком Санкт-Петербурга поступило около 2 000 жалоб, около 1 000 исков были зарегистрированы в судах. Это рекордный показатель для России, а по мнению некоторых специалистов, и для мира.

25 сентября Макаров, комментируя слова Памфиловой заявил: «Конечно, согласен с тем, что я вмешиваюсь в эти выборы. Я не просто вмешиваюсь. Я представляю „Единую Россию“, и цель любой партии — завоевать власть, удержать власть и использовать власть. Безусловно, представляя партию „Единая Россия“, я делаю всё для того, чтобы кандидаты от партии „Единая Россия“ побеждали на этих муниципальных выборах».

Стоит также отметить, Василий Кунин относится к организации «Объединенные демократы». Он также проходил обучение по программе «Открытый мир» в США, которая финансируется Конгрессом и Госдепом США.