Башня, прославляющая рисовые поля, построена на северо-востоке Таиланда

Скриншот страницы пользователя boonserm_premthada, instagram.com
Скриншот страницы пользователя boonserm_premthada, instagram.com
Скриншот страницы пользователя boonserm_premthada, instagram.com

Руководитель бангкокского проекта студии Boonserm Premthada возводит девятиметровую «рисовую башню» в зоопарке в Накхонратчасиме, важном городе в северо-восточном регионе Таиланда, об этом 10 января пишет портал Designboom.

Архитектор стремился дать новый архитектурный язык слову «сарай» или «хранилище риса», обычно встречающемуся и используемому после сезона сбора урожая в этом регионе. Пять деревянных сараев, которые должны были быть снесены, были перепрофилированы, разобраны и собраны в одну башню.

Эта работа, в дополнение к напоминанию посетителям о важности риса как продукта Таиланда, сообщает, что северо-восточный регион страны — это место, где производится рис самого высокого качества в наибольшем количестве.

Башня напоминает посетителям о фермерах, которые выращивают и ухаживают за рисом до сезона сбора урожая. Днем рисовая башня является игровой площадкой для детей, а ночью она предлагает дом для птиц и других животных.

В последнее время в этом районе деревянные амбары были заменены более долговечными материалами, такими как поликарбонат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER