logo
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные аварии
Новость, / Екатеринбург

В Свердловской области эвакуированы 50 человек после разлива жидкой меди

Розлив расплавленной медиРозлив расплавленной меди
wikipedia.org

Разлив жидкой меди и возгорание произошли в медеплавильном цехе АО «Уралэлектромедь» в городе Верхней Пышме Свердловской области, 22 октября сообщается на региональном сайте управления МЧС.

Расплавленная медь разлилась из медеплавильной печи. Разлив занял площадь 10 кв. м., было эвакуировано 50 человек. После того, как поступило сообщение в МЧС, на помощь выехали 14 единиц пожарно-спасательной техники и 42 специалиста. Однако до подъезда техники пожар был потушен силами работников цеха, которые засыпали расплавленную медь черновой. Пострадавших в результате инцидента нет. На данный момент предприятие работает в штатном режиме.

Напомним, АО «Уралэлектромедь» входит в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК). УГМК известна как одна из сторон крупного экологического скандала в Воронежской области, который был связан с возможной разработкой месторождений никеля.

Техногенные аварии на заводах в России не являются редкостью, так, в августе текущего года в городе Братск Иркутской области на лесопромышленном предприятии произошел разлив щелочи, тогда пострадали 3 человека.