1. Экономическая война
  2. Техника безопасности
Москва, / ИА Красная Весна

МТС приобрела провайдера услуг безопасности и «Умного дома»

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
МТС
МТС
МТС

Российский сотовый оператор МТС купил контрольный пакет акций «Гольфстрим охранные системы» для развития проекта «Умный дом», заявил президент группы МТС Вячеслав Николаев 14 апреля в ходе презентации проекта.

«МТС приобрела 58,38% акций российского провайдера услуг безопасности и «Умного дома» для физических лиц и бизнеса, компании «Гольфстрим охранные системы». Сумма сделки составила 2 млрд рублей», — заявил Николаев.

Глава группы отметил, что технологии «умного дома» становятся все более популярнее, в ближайшие годы данный рынок ожидает быстрый рост. По его словам, МТС уже развивает ряд технологий, которые сформируют решения для безопасности жилья и офисных помещений.

Николаев добавил, что для реализации проекта «Умный дом» будет сформирована отдельная бизнес-вертикаль, основой для которой станет приобретенный «Гольфстрим». Глава группы заявил, что за период три — пять лет компания охватит 10 млн хозяйств.

Напомним, ранее крупные российские, включая МТС, Yota и Tele2 по рекомендации Минцифры отказались от введения новых тарифов с предоставлением безлимитного интернета. Также регулятор предложил ввести ограничения на архивные тарифы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER