21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В новосибирском Минобре рассказали о проблемах организации питания в школах

Работница, борись за чистую столовую
столовуючистуюзаборисьРаботница,
Работница, борись за чистую столовую
Изображение: Советский плакат

Меры, направленные на снижение рисков распространения пандемии коронавируса, создали большую нагрузку на работников системы школьного питания, заявил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук 21 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам министра, обработка школьных помещений производится три раза в день. В столовой обработка помещения происходит после каждого приема пищи.

«Дезинфекция идет по сути три раза: утром, вечером и между смен. Что касается столовой, то там все обрабатывается практически после каждого приема пищи», — сказал министр.

Также он подчеркнул, что на работников столовой легла большая нагрузка, так как им приходится кормить примерно половину учащихся в школе. Одновременное исполнение требований по эпидемиологической безопасности сильно осложняет дело.

«На работников столовой в связи с организацией бесплатного питания ребят из начальной школы выпала колоссальная [нагрузка]. Сегодня мы, по сути, кормим половину школы. Причем это обязательное питание. Родители, конечно, могут отказаться, но это единичные случаи. В этом контексте для них дополнительные нормы, которые они должны обеспечить для безопасности, являются дополнительной нагрузкой. Им тяжело, но ничего! Пока справляемся», — описал сложности реализации нововведения Сергей Федорчук.

Также он подчеркнул, что Роспотребнадзор регулярно мониторит работу школ. Существенных нарушений обнаружено не было. Бывают единичные случаи нарушений, но они быстро устраняются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER