Иран и Пакистан договорились об укреплении сотрудничества

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Иран и Пакистан на карте
Иран и Пакистан на карте
Иран и Пакистан на карте

Удовлетворение восстановлением дипломатических отношений между Тегераном и Эр-Риядом выразил в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Ибрагимом Раиси премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф, 13 апреля сообщает IRNA.

Шариф добавил, что Пакистан ценит усилия Исламской Республики Иран по укреплению мира и стабильности в регионе. Премьер-министр Пакистана также поздравил Иран с восстановлением дипломатических отношений между Тегераном и Эр-Риядом.

Шариф подчеркнул приверженность Пакистана укреплению двусторонних отношений с Ираном во всех областях, представляющих взаимный интерес, особенно в сфере торговли, энергетического сотрудничества, безопасности и региональной стабильности.

Шариф также выразил благодарность за ввод в эксплуатацию линии электропередачи из Полана (Иран) в Гвадар в Пакистане и высоко оценил сотрудничество иранского правительства в этом вопросе.

Премьер-министр Пакистана также подчеркнул важность расширения народного общения, включая культурные и образовательные обмены, для содействия взаимопониманию и сотрудничеству между двумя странами.

Стороны подчеркнули готовность друг друга поддерживать тесные контакты по всем интересующим вопросам.