Трамп не приказывал разгонять протестующих ради фотосессии — минприроды США

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Разгон полицией парков США протестующих Black Lives Matter 1 июня 2020 года в парке Лафайета возле Белого дома не имел ничего общего с фотосессией Дональда Трампа возле церкви полчаса спустя, говорится в отчете генерального инспектора американского министерства природных ресурсов и по делам коренных народов, опубликованном 8 июня пресс-службой ведомства.

Протестующих, устроивших беспорядки перед Белым домом в прошлом году после смерти Джорджа Флойда, вынудили покинуть епископальную церковь Св. Иоанна в Вашингтоне с помощью слезоточивого газа и светошумовых гранат. Всего через полчаса тогдашний президент Трамп вышел из Белого дома в церковь, чтобы позировать фотографу с Библией и произнести речь о правопорядке.

Хотя Трамп отрицал, что он отдавал приказ о разгоне протестующих, все либеральные СМИ кипели от возмущения и негодования тем, что протестующих разогнали для того, чтобы Трамп мог устроить фотосессию. При этом СМИ поджегших церковь днем ранее протестующих выставляли героями.

В отчете сказано, что толпы протестующих были рассеяны, чтобы подрядчики могли приступить к установке защитных ограждений вокруг парка. Полиция парков США «начала реализацию оперативного плана за несколько часов до того, как узнала о потенциальном визите президента в парк», — сказал генеральный инспектор Марк Ли Гринблатт в заявлении, прилагаемом к отчету.

В отчете также сказано, что сотрудники полиции парка не смогли должным образом связаться с другими правоохранительными органами, присутствовавшими в тот день, и не смогли должным образом предупредить протестующих перед разгоном.

Также выяснилось, что как раз полиция парка не использовало слезоточивый газ — его применили служащие полиции Вашингтона, округ Колумбия, и сотрудники Бюро тюрем.

Отчет, составленный министерством, которое курирует полицию парков, чьи сотрудники принимали участие в разгоне, скорее всего, убедит немногих критиков Трампа. Тем не менее Кен Диланиан из NBC после ознакомления с отчетом признал, что «повествование, которое, как мы думали, мы знали, не является реальностью».

То есть он признал, что и его телеканал, и остальные, в этом эпизоде врали по поводу Трампа, проигнорировав слова президента США о том, что он не приказывал никого разгонять.

Напомним, что открытое вранье и дезинформация при освещении деятельности Трампа были основной чертой ведущих СМИ США с 2016 года, начиная с предполагаемого сговора Трампа с Россией, через обман о «хороших людях» (когда слова Трампа выдернули из контекста), до утверждения, что Трамп велел людям пить отбеливатель, чтобы вылечиться от COVID-19, хотя достаточно посмотреть как он это сказал, чтобы было понятно, что пошутил.

Вранье продолжилось и после «победы» Байдена, когда все нарушения на выборах объявили несуществующими, вбросы бюллетеней, заснятые на камеру, — выдумкой сторонников Трампа, а несколько попавших в прямой эфир в ночь выборов передач тысяч голосов от Трампа Байдену — ни на чем не основанными.

Затем вранье продолжилось рассказом о жутком штурме Капитолия и убийстве полицейского подручными средствами. Позже выяснилось, что у полицейского случился инсульт спустя много часов после окончания событий в Капитолии, зато как минимум двое сторонников Трампа были убиты полицией — одна была застрелена внутри здания, а другого столкнули вниз с 10-метровой стены, он разбился.

Сейчас те же самые лживые СМИ пытаются любой ценой доказать малозначимость аудита в штате Аризона, заявляя что и делают его не профессионалы (на самом деле профессиональные финансовые аудиторы, а аудитов результатов выборов в истории США еще не было), и наблюдателей туда не пускают (приглашали всех желающих с одним условием: это должны были быть голосовавшие на выборах жители Аризоны), и прессу (на самом деле пускают, но на трибуны, а не на спортивную арену, где происходит аудит), и фирмы-де не авторизованы производителем машин для голосования, да они их сломают и т. д. и т. п.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER