В МИД РФ назвали безумцами заявляющих о нападении РФ на Украину

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(2)
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Заявления Белого дома, Даунинг-стрит и западных СМИ о нападении России на Украину могут делать только безумные, указала официальный представитель МИД России Мария Захарова 15 февраля в эфире телеканала Rete4.

«Когда в последние два месяца мы читаем западные СМИ, слышим заявления из Белого дома и с Даунинг-стрит о том, что Россия намерена напасть (на Украину — прим. ИА Красная Весна) мы отдаем себе отчет, что заявлять об этом могут только безумные, сумасшедшие, не имеющие морали и занимающиеся фальсификациями», — сказала она.

Представитель МИД отметила, что подобную риторику Запад уже использовал для обоснования вторжения в Ирак в 2003 году.

При этом она указала, что Россия перемещает войска по своей территории, но Запад отказывается это учитывать и продолжает называть РФ агрессором.

Захарова пояснила, что США используют Украину для того, чтобы заблокировать возможность поставок российского газа по газопроводу проекта «Северный поток — 2».

Вашингтон пытается заполучить огромную часть газового рынка в Европе, чтобы поставлять туда свой газ.

Отвечая итальянскому журналисту в эфире Rete4, она сделала обращение: «Вы хотите мира, вы хотите газ, вы хотите взаимных инвестиций, вы хотите, чтобы российские туристы приезжали в Италию», призывая Италию к наложению вето по решениям НАТО в отношении введения санкций относительно России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER