27
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Нэнси Пелоси призвала спасать США от действий Верховного суда

Роберт Хейл Айвз Гэммел. Плач
ПлачГэммел.АйвзХейлРоберт
Роберт Хейл Айвз Гэммел. Плач

Республиканцы «захватили» Верховный суд США, чтобы «нагадить» напоследок американцам, они должны голосовать против Республиканской партии, заявила спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси 26 октября в обращении, опубликованном на странице политика в Twitter.

«За восемь дней до выборов, после того как 60 миллионов американцев уже проголосовали, президент Трамп и республиканский сенат совершили акт высшего отчаяния, продавив судью Верховного суда, и все это для того, чтобы добиться своей многолетней кампании по разрушению американского здравоохранения», — сказала Пелоси.

Она полагает, что назначение новой судьи Верховного суда Эми Кони Барретт приведет к отмене программы Medicare. Та была принята при Обаме и позволила гражданам США, имеющим хронические заболевания, получать медицинскую страховку.

«На слушании по утверждению, судья Барретт отказалась ответить, считает ли она, что Medicare конституционна. Она отказалась признать научный факт изменения климата, сказав, что она не ученый, назвав это „спорным“», — отметила Нэнси Пелоси.

Политик считает, что «манипуляции со стороны президента в Верховном суде угрожают самим ценностям и правам», отличающим американскую нацию: праву женщины на аборты, правам ЛГБТ, профсоюзам, защите окружающей среды, праву голосовать.

«У нас должен быть Конгресс, готовый исправить то, что сделает Верховный суд, для подрыва здоровья, финансовой безопасности и благополучия американских семей», — подытожила обращение видный представитель Демпартии США.

Напомним, помимо выборов президента США, 3 ноября пройдут и выборы в Конгресс этой страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER