В Колумбии рассказали о попытке покушения на вице-президента

Изображение: (сс) Addicted04
Колумбия на карте
Колумбия на карте
Колумбия на карте

В Колумбии предотвращено покушение на жизнь вице-президента Колумбии Франсии Маркес, проинформировали власти страны, 12 января передает Toward Freedov.

Франсия Маркес сообщила, что ее служба безопасности обнаружила мощное взрывное устройство возле дома ее семьи в деревне Йоломбо во время проверки безопасности перед ее визитом. Устройство было уничтожено в результате контролируемого взрыва специалистами по обезвреживанию бомб.

«Члены моей службы безопасности обнаружили устройство с более чем 7 кг взрывчатого вещества на дороге, ведущей к дому моей семьи в деревне Йоломбо в Суаресе, Каука. Он был подконтрольно уничтожен специалистами по взрывобезопасности из SIJIN», — сообщила Маркес.

Франсия Маркес, экоактивистка, ставшая первой чернокожей женщиной вице-президентом Колумбии, добавила, что «независимо от того, мы не перестанем работать каждый день, день за днем, пока не достигнем Тотального мира, о котором мечтает и в котором нуждается Колумбия. Мы не сдадимся, пока не станет возможным жить в истинной гармонии на всей территории».

Маркес планировала посетить свой родной город в Йоломбо с 7 по 9 января. По этой причине в районах, близких к ее месту жительства, была проведена предварительная проверка и были обнаружены взрывчатые вещества.