Цели по предотвращению изменения климата не выполняются — генсек ООН

Дымящие трубы
трубыДымящие
Дымящие трубы
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Применяемые меры по сдерживанию роста средней температуры на планете не достаточны для достижения целей Парижского соглашения по климату, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 26 февраля, сообщает пресс-служба ООН.

Согласно текста доклада, опубликованного секретариатом Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), странам, входящим в Парижское соглашение по климату, необходимо еще в два раза сократить выбросы парниковых газов, чтобы достигнуть цели, поставленные на 2021 год.

«Он [доклад] демонстрирует, что государства очень далеки от того уровня амбиций, которые необходимы, чтобы ограничить климатические изменения 1,5 градуса и выполнить цели Парижского соглашения по климату», — сказал Гутерриш.

Он обратился к странам с высоким уровнем выбросов, поставить для себя более амбициозные цели. Это необходимо сделать к началу следующей конференции РКИК, которая будет проведена в этом году в Глазго.

Напомним, страны, вошедшие в Парижское соглашение по климату, взяли на себя обязательство не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более, чем на два градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER