Сирийские СМИ сообщили о гибели пилота российского вертолета

Российские военные в Сирии
СирииввоенныеРоссийские
Российские военные  в Сирии
Изображение: mil.ru

Сирийское информационное агентство Syrian Arab News Agency сообщило, что пилот российского вертолета Ми-35, совершившего вынужденную посадку в Сирии, погиб, а члены экипажа получили ранения. Новость опубликована 28 февраля на сайте издания.

«Сообщалось о крушении российского вертолета между деревнями аль-Рихания и Касимия к западу от города Таль-Тамир в северо-западной сельской местности Хасака, его пилот погиб, а члены экипажа получили ранения», — говорится в сообщении.

Сообщение издания Syrian Arab News Agency
AgencyNewsArabSyrianизданияСообщение
Сообщение издания Syrian Arab News Agency
Изображение: //sana.sy

Ранее Минобороны России сообщило, что экипаж вертолёта был оперативно доставлен на аэродром, жизни лётчиков ничего не угрожает. В военном ведомстве подчеркнули, что, по докладу экипажа, огневого воздействия на вертолет не было, вынужденная посадка произошла по техническим причинам.

Напомним, Ми-35 — многоцелевой ударный вертолет, модернизированная версия вертолета Ми-24. Экипаж вертолета — два человека: пилот и оператор вооружения. На борт принимаются до восьми человек десанта. В зависимости от выполняемых задач вертолеты могут быть оснащены противотанковыми управляемыми ракетами, неуправляемыми ракетами, стрелково-пушечным, бомбовым и минным вооружением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER