1. Социальная война
  2. Гуманитарная ситуация в Мозамбике
Мапуту, / ИА Красная Весна

В Мозамбике 1,8 млн человек испытывают нехватку продовольствия

Изображение: (cc) Pixabay
Африка, бедность, голод
Африка, бедность, голод
Африка, бедность, голод

Нехватку продовольствия в Мозамбике испытывают около 1,8 млн человек. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольственной безопасности Мозамбика, 7 декабря передает информационное агентство Lusa.

Данные приведены в докладе «Оценка послеуборочной продовольственной и пищевой безопасности на 2021 год». Наибольшее число жителей сталкивающихся с отсутствием продовольственной безопасности проживает в провинции Кабу-Делгаду, которая подвергается атакам исламистов с 2017 года. Число бедствующих достигает 932 тысяч человек.

За ней следуют северная провинция Нампула, где проживает около 84 тысяч человек, испытывающих нехватку продовольствия и южная провинция Газа, где в таком же положении находится более 80 тысяч человек.

В качестве основных причин нехватки продовольствия в докладе названы — продолжающиеся атаки террористов в Кабу-Делгаду, последствий наводнений и циклонов в других провинциях, а также воздействие COVID-19. В прогнозе минсельхоза говорится, что в следующем году число жителей Мозамбика, испытывающих нехватку продовольствия снизится, но останется все еще на высоком уровне в 1,4 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER