Путин указал, что новый мост в Череповце послужит развитию всего региона

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Новый мост в Череповце Вологодской области станет инструментом развития всей местной агломерации, заявил президент России Владимир Путин 10 августа, выступая по видеосвязи на церемонии открытия данного сооружения.

«Мост, которому горожане уже дали название „Архангельский“, послужит развитию всей Череповецкой агломерации, ее новых районов, станет важнейшим звеном в системе транспортного сообщения Северо-Запада страны с другими регионами России», — сказал он.

Путин отметил, что новое сооружение поможет повысить доступность транспортного сообщения, улучшит транзитные потоки по федеральным и региональным дорогам, расширит логистические коридоры.

Президент РФ указал, что мост открывается накануне Дня строителя, который будет отмечаться в ближайшее воскресенье. Это произошло благодаря тому, что сооружение было построено с опережением планового графика. Изначально мост планировалось сдать в эксплуатацию в 2025 году.

Он поздравил всех, кто участвовал в реализации проекта: рабочих, инженеров, проектировщиков.

Мост через реку Шексну свяжет четыре крупных микрорайона Череповца, что позволит организовать кольцевое движение транспорта. Это улучшит работу общественного транспорта, который позволяет добраться по крупных производственных площадок компаний «Северсталь» и «Фосагро».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER