Хабаровский опекун-насильник получил 22 года тюрьмы

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Замещающие «семьи»
Замещающие «семьи»
Замещающие «семьи»

Жителя Хабаровска суд признал виновным в многократных изнасилованиях и истязании взятых под опеку пятерых несовершеннолетних девочек. Об этом 9 октября сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Отмечается, что 38-летнего мужчину признали виновным совокупно по шести статьям УК РФ, связанных с насилием, развратными действиями и ненадлежащим воспитанием детей.

«Осужденный, являясь опекуном малолетних и несовершеннолетних девочек, с сентября 2012 по февраль 2017 года совершал в отношении них преступления. В ходе следствия мужчина полностью признал вину», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве подчеркнули, что губернатору Хабаровского края было направлено требование устранить условия, которые привели к совершению преступлений в отношении детей.

«По результатам рассмотрения представления, одно должностное лицо органов опеки и попечительства уволено, еще одно привлечено к дисциплинарной ответственности», — добавили в СКР.

Также сообщается, что насильнику назначено наказание в виде 22,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Также в ведомстве сообщили, что уголовное дело в отношении сотрудника опеки, обвиняемого в халатности и служебном подлоге, в настоящее время рассматривается в суде.

Напомним, 23 июня 2017 года представитель СКР Игорь Комиссаров заявил, что граждане берут в свои семьи детей-сирот зачастую ради выплат, полагающихся за них; получает также распространение сексуальная эксплуатация таких детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER