Главный сержант ВВС США поддержал протестующих

Солидарность с протестующими против убийства полицейским негра Джорджа Флойда выразил главный мастер-сержант ВВС США Кэйлет Райт 2 июня, через свою страницу в социальной сети Twitter.

Райт подчеркнул, что сам выступает, в первую очередь, как «чернокожий мужчина, являющийся по совместительству главным мастер-сержантом ВВС». Райт при этом допустил, что и он сам может стать очередной жертвой полицейского насилия.

«Я надеюсь, вы понимаете, что расизму, дискриминации, неравноправию все равно, какую должность ты занимаешь… Так что да — это может случиться и с тобой, с кем-нибудь из твоих друзей, с твоими рядовыми, с твоим сержантом, со взводным старшиной, с твоим командиром эскадрильи или даже с твоим командиром авиаполка», — написал Райт.

Свое обращение Райт опубликовал после того, как президент США Дональд Трамп заявил о готовности применить вооруженные силы для подавления развернувшихся по стране беспорядков.

Отметим, главный мастер-сержант — высшая должность сержантского состава в американских ВВС. По своей должности он консультирует начальника штаба ВВС США по вопросам боеготовности рядового и сержантского состава.

Главный мастер-сержант ВВС США Кэйлет Райт
Главный мастер-сержант ВВС США Кэйлет Райт
Изображение: (сс) The 621st Contingency Response Wing
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER