1. Культурная война
  2. Языковая политика Украины
Берлин, / ИА Красная Весна

«95 квартал» не захотел гастролировать в Германии как «Русское камеди-шоу»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Глобус Украины
Глобус Украины
Глобус Украины

В качестве «Русского комедийного шоу» представили для немецкой публики украинскую юмористическую студию «95 квартал», в которой ранее работал президент Украины Владимир Зеленский, организаторы гастролей студии в Германии, 5 февраля сообщает интернет-издание «Украина.ру» в Telegram.

По данным издания, сопровождение намеченных гастролей «95 квартала» по Германии осуществляет немецкое агентство Eventim, которое распечатало афиши и начало продавать билеты на «Russishe Comedy-Show „Kvartal 95“».

Такое обозначение возмутило представителей комедийной группы. Они написали на своей странице в Instagram гневное послание немецким прокатчикам.

«Если вы беретесь сотрудничать с украинской Студией „Квартал 95“ и представляете „Вечерний Квартал“ в странах Европы, пожалуйста, не дискредитируйте своих партнеров», — написали украинские юмористы.

Они подчеркнули, что студия «была, есть и останется украинской компанией», и никак иначе ее презентовать нельзя.

Представители «95 квартала» заявили, что ждут от немецких партнеров исправления ошибки и извинений, а на случай повторения подобных инцидентов они пообещали без предупреждения отменять концерты.

В комментариях к этому сообщению студии пользователи Instagram ехидно поинтересовались, будут ли украинские юмористы выступать в Германии полностью на украинском языке, а также заметили (на украинском языке), что требовать извинений не за что, так как у «95 квартала» нет ничего украинского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER