3
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Варшава, / ИА Красная Весна

Экс-посол США в Польше оценил вероятность вторжения России на Украину

Украина сегодня
сегодняУкраина
Украина сегодня
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Вторжение России на Украину маловероятно, заявил бывший посол США в Польше Дэниел Фрид 3 апреля в интервью Польскому агентству печати.

Фрид подчеркнул, что Россия не решится начать полномасштабную войну с Украиной, так как жертв среди военных в этом случае не избежать и рейтинги президента России Владимира Путина внутри страны пострадают из-за этого.

«Русские не любят, когда их мальчики убивают украинцев и в ответ их убивают», — заявил американский политик.

Читайте также: В Совфеде оценили оскорбление Байдена в адрес Путина

В Кремле ответили на вопрос о российских войсках на границе с Украиной

По мнению Фрида, Путин не первый раз наращивает напряженность в мире, а скопление российской военной техники вблизи границ Украины, которое зафиксировали наблюдатели, может быть ответом президенту США Джозефу Байдену на его слова о том, что Путин является убийцей.

«Возможно, он пытается показать Байдену, что Россию и Путина нельзя недооценивать, возможно, это ответ на слова Байдена о том, что Путин — убийца, и это своего рода игра», — заявил Фрид.

Напомним, 17 марта 2021 года президент США Джозеф Байден ответил утвердительно на вопрос корреспондента ABC News Джорджа Стефанопулуса, является ли президент России Владимир Путин убийцей.

«Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?», — спросил Стефанопулус.

«Да», — ответил Байден, немного замявшись.

Напомним также, что 1 апреля 2021 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия обеспечивает безопасность своих границ в ответ на активность вооруженных сил НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER