15
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия понизила прогноз урожая зерна

Изображение: (сс0)
Гроза в поле
Гроза в поле
Гроза в поле

Прогноз урожая зерновых в Германии снизила до 43,8 млн т. Немецкая ассоциация Raiffeisen (DRV) сообщает 14 июля издание TopAgrar.com.

По рапсу DRV сохранила прежнюю оценку в 3,7 млн т. Причиной снижения урожайности DRV называет тяжелые погодные условия последних недель. За жаркой погодой, почти без осадков на большей части территории Германии, последовала переменчивая погода с грозами, градом и проливным дождем.

«Во многих регионах осадки выпали как раз к фазе налива пшеницы. Однако на востоке жара и засуха оставили последствия», — объясняет Гвидо Седлер, эксперт по зерновому рынку DRV. Кроме того, ураганы и град повлияли на посевы во многих районах: растения повреждены или полегли, что затрудняет уборку.

Сбор урожая в Германии начался около десяти дней назад с озимого ячменя. Уборку приходится постоянно останавливать из-за сильных дождей. Зерно необходимо дополнительно сушить.

Прогноз не утешительный. Германии синоптики предсказывают дожди на большей части.

Влажная погода создает оптимальные условия для бактерий и грибков, которые могут повредить урожай. «Итоговое качество зерна будет зависеть от погоды в ближайшие недели. На данный момент мы не можем предсказать качество урожая», — подчеркивает Седлер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER