1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Цзинань, / ИА Красная Весна

Объем внешней торговли китайского Шаньдуна неожиданно взлетел на 17%

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

В провинции Шаньдун на востоке Китая в первой половине 2022 года наблюдался более высокий, чем ожидалось, рост внешней торговли, сообщает 20 июля агентство Синьхуа.

Согласно таможенным данным, объем импорта и экспорта провинции вырос на 17% в годовом исчислении до 1,57 трлн юаней (около $232,7 млрд) в период с января по июнь, заняв шестое место среди всех регионов провинциального уровня по объему торговли.

Экспорт вырос на 25,4% в годовом исчислении до почти 945 млрд юаней, в то время как импорт вырос на 6,3% до 628,5 млрд юаней. Доля местных частных предприятий в общем объеме торговли составила 73,2%, при этом объем их торговли вырос на 22,6% в годовом исчислении до 1,15 трлн юаней.

В первом полугодии товарооборот провинции с тремя крупнейшими торговыми партнерами — Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, Соединенными Штатами и Европейским союзом — увеличился на 47,9%, 18,7% и 8% соответственно.

Торговля Шаньдуна со странами, расположенными «Пояса и пути», выросла на 35,7%, в то время как его торговля с членами Регионального всеобъемлющего экономического партнерства подскочила на 22,9%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER