12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

Директор школы в Казани, где была стрельба, не признала вину в халатности

Изображение: Лидия Нечаева (С) ИА Красная Весна
Мемориал у гимназии № 175 в Казани
Мемориал у гимназии № 175 в Казани
Мемориал у гимназии № 175 в Казани

В деле о стрельбе в казанской школе вину в халатности отказалась признать директор 175 гимназии в Казани Амина Валеева, заявил ее адвокат Руслан Нагиев, 12 октября передает ТАСС.

«Ее позиция по предъявленному обвинению — она полностью отрицает. Мера пресечения ей не избрана, планируются следственные мероприятия», — сообщил защитник.

Нагиев напомнил, что родители учеников и выпускников гимназии направили президенту РФ Владимиру Путину и главе СК РФ Александру Бастрыкину письма в защиту директора школы. Также он отметил, что Валеева не собирает средства, информация об этом в соцсетях была распространена мошенниками.

8 октября в Советском районном суде Казани сообщили, что Валеевой предъявлено обвинение по 293 статье УК РФ «Халатность».

11 мая 2021 года бывший ученик казанской гимназии Ильназ Галявиев вошел в здание гимназии и устроил там стрельбу. В результате погибли девять человек — два учителя и семь учеников. Еще 23 человека пострадали. Нападавший был задержан и арестован по решению суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER