15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Российско-японские отношения
Пекин, / ИА Красная Весна

Японцев предупредили о возможном гневе Путина после заявления по Курилам

Изображение: Цитата из х/ф «Комендант птичьего острова». Реж. Василий Пронин. 1939. СССР
Россия - Япония. Противостояние
Россия — Япония. Противостояние
Россия — Япония. Противостояние

Злость России может быть ответом на заявление премьер-министра Японии Фумио Кисида по поводу принадлежности Курильских островов, 15 октября заявил автор статьи на китайском портале The Paper.

Поводом для высказывания стало заявление премьер-министра о том, что на острова в южной части Курил распространяется суверенитет Токио.

«Если Путин придет в ярость, Японии придется расхлебывать последствия», — заявил он.

По его оценке, заявление премьер-министра показало превосходство президента России Владимира Путина «по политической мудрости и стратегическому мужеству».

Более того, Кисида позволил резкие высказывания об интересах Токио, что не позволяли себе его предшественники, отметил автор. Он задается вопросом об умственных способностях премьер-министра, раз он решил бросить вызов Москве.

Напомним, высказывание премьер-министра, по всей видимости, не нарушило планов Москвы и Токио, 15 октября Владимир Путин и Фумио Кисида подтвердили желание продолжать переговоры по мирному договору.

Также напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил несогласие с утверждением японского чиновника и подтвердил, что Курильские острова являются территорией России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER