Из-за снижения уровня обучения студентов НовГУ вернут к очной форме

О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975
О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975
О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975

Чтобы предотвратить снижение уровня обучения, студентам Новгородского Гуманитарного Университета разрешили вернуться к очным занятия, 10 декабря сообщается в группе «Гуманитарный институт НовГУ» в социальной сети ВКонтакте.

В университете вышел приказ «О введении очного формата обучения по очной и очно-заочной форме обучения в 2021/2022 учебном году», согласно которому студенты возвращаются к очной форме обучения с 15 декабря.

В аудиториях смогут присутствовать не более 50 человек. При этом вводится обязательный масочный режим. Кроме того, обсуждается вопрос введения системы QR-кодов.

Одним из поводов к возвращению очных занятий стало приближение сессии. У большинства студентов накопились задолженности по многим предметам.

Кроме того, как отмечают преподаватели, многие студенты перестали участвовать в дистанционных занятиях: они отключают камеру и отсутствуют на занятиях. В этой ситуации многим обучающимся требуются дополнительные консультации для допуска к аттестации.

«Чтобы предотвратить снижение уровня обучения и провести аттестацию с максимальной отдачей как значимую часть образовательного процесса и следует в максимально короткий срок вернуться к нормальной учебе», — говорится в сообщении.

Возможность возобновления очного обучения стала возможна, так как в регионе снизилась заболеваемость коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER