19
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Оздоровление страхового рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Кризисный 2020 год поднял прибыль страховщиков до исторического максимума

Падение курса рубля и самоизоляция подняли прибыль страховых компаний до исторического рекорда в получении прибыли, 18 ноября сообщает агентство «Национальные кредитные рейтинги».

В 2020 году страховые компании получат совокупный доход до 300 млрд. рублей. Это связано с уменьшением количества страховых случаев, что позволило получить доход в ранее относительно «убыточных» сегмента рынка страхования, таких как автострахование КАСКО.

Из-за роста курса доллара на 170 млрд. рублей вырос и доход страховых компаний на валютных счетах, а также наблюдается рост прибыли у компаний, инвестирующих свой капитал в облигации.

В 2021 году совокупная прибыль страховщиков может составить до 1 трлн. рублей.

Напомним, в апреле с началом самоизоляции аналитики предсказывали обвал страхового рынка из-за эпидемии коронавируса и снижение доходов компаний до уровня 2015 года. Наибольшее падение прогнозировалось в сегментах добровольного страхования, таких как страхование от несчастных случаев и имущества, добровольного медицинского страхования, наилучшее положение — в сегментах обязательного страхования, такого как ОСАГО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER