1. Реальная Россия
  2. Правовое регулирование в сфере недвижимости
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт назвал новые риски при покупке недвижимости

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна(1)
Многоэтажный дом
Многоэтажный дом
Многоэтажный дом

Новые риски при покупке недвижимости обсудила с агентством «Прайм» руководитель направления правовой поддержки сети офисов «Миэль» Ольга Балбек, об этом 28 сентября сообщает РИА Новости.

К новым рискам относятся неожиданный иск от супруга продавца квартиры и наличие материнского капитала. Ольга Балбек пояснила, что совместное право супругов возникает в случае, если недвижимость является совместной собственностью, приобретенной в браке на возмездной основе. Чтобы обезопасить себя от иска — нужно оформить соглашение о разделе имущества в добровольном либо судебном порядке.

Что касается материнского капитала, то в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» N 256-ФЗ использование средств материнского капитала должно быть направлено для целей, указанных в нем. Если родители используют маткапитал для приобретения недвижимости, то несовершеннолетние дети в обязательном порядке должны быть наделены долей собственности в приобретаемом объекте недвижимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER