23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Главы четырех японских регионов попросили отменить чрезвычайное положение

Замок Химэдзи, Химэдзи, Япония 05.11.2016
05.11.2016ЯпонияХимэдзи,Химэдзи,Замок
Замок Химэдзи, Химэдзи, Япония 05.11.2016
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

С просьбой к центральному правительству Японии с отменить введенное из-за коронавируса чрезвычайное положение на неделю раньше запланированного обратились губернаторы четырех префектур, 23 февраля сообщает NHK.

Губернаторы Осаки, Хиого и Киото провели видеоконференцию с министром Ясутоси Нисимурой, отвечающим за реагирование на коронавирус. Они обосновали свою просьбу общим улучшении ситуации в своих регионах, включая уменьшение количества вновь заболевших.

Губернатор Осаки Хирофуми Ёсимура указал, что некоторые ограничения будут действовать и после окончания действия указа: «В целом мы продолжим просить рестораны и бары сократить часы работы. Также мы попросим центральное правительство о финансовой поддержке, поскольку мы больше не можем позволить себе такие траты».

Ёсимура добавил, что он попросил центральное правительство продолжить выделять до 380 долларов в день на поддержку ресторанов, которые соглашаются на сокращенные часы работы после отмены режима ЧП.

Губернатор префектуры Айти также обратился с просьбой отменить чрезвычайное положение к концу февраля.

Центральное правительство планирует обсудить эти запросы в среду. Отвечающий за реагирование на коронавирус министр заявил, что японское правительство хотело бы принять решение о сроках снятия режима ЧП в этих регионах «после изучения и анализа данных о заражении и получения информации от экспертов».

Между тем губернаторы Токио и трех соседних префектур считают, что темпы сокращения числа заболевших недостаточно высоки для досрочной отмены чрезвычайного положения.

Губернатор Токио Юрико Коикэ заявила: «Чтобы выйти из сложившейся ситуации, необходимо сотрудничество всех жителей. Мы должны продемонстрировать твердую волю к прекращению чрезвычайной ситуации 7 марта».

Во вторник столичное правительство Токио подтвердило 275 новых случаев заболевания. Официальные лица говорят, что система здравоохранения в Токио по-прежнему испытывает серьезную нагрузку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER