В Хорватии прошла протестная акция против вакцинации

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Антимасочный протест
Антимасочный протест
Антимасочный протест

Акция протеста собрала сотни людей в столице Хорватии Загребе, которые пришли, чтобы в очередной раз выразить недовольство введенными мерами по борьбе с коронавирусом, 18 сентября сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

Собравшиеся на «Фестивале свободы 2.0», организованном инициативой «Права и свободы», несут транспаранты с надписями «Хватит навязывать вакцины», «Хватит тирании» и другими лозунгами.

Организаторы протестной акции заявили: «Теперь большинству людей ясно, что заболевание, называемое COVID-19, использовалось в политических целях, включая осуществление многочисленных мер и действий, которые наносят беспрецедентный ущерб человеку и людям и приносят пользу только небольшим группам тех, кто наделен огромной властью».

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что он несерьезно относится к пафосу свободы после стольких смертей (от коронавируса) и издержек, которые понесло государство.

«Эпидемия COVID-19 идет уже больше 20 месяцев, если это еще никому не ясно, пусть откроют все, что связано со СМИ и достоверной информацией, пусть немного посмотрят, сколько людей погибло вокруг в мире и в Хорватии», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER