В Минэнерго предложили перевести «Сахалин—1» и «Сахалин—2» в юрисдикцию РФ

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Производственный комплекс проекта «Сахалин-2»
Производственный комплекс проекта «Сахалин-2»
Производственный комплекс проекта «Сахалин-2»

Перерегистрация операторов нефтегазовых проектов «Сахалин—1» и «Сахалин—2» в российскую юрисдикцию позволит обеспечить бесперебойную схему работы, 3 ноября заявил министр энергетики Николай Шульгинов в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством.

Министр рассказал, что процесс газоснабжение Дальневосточного федерального округа (ДФО), Калининградской области и Крыма стоит у его ведомства на особом контроле.

«Перерегистрация в российскую юрисдикцию и смена оператора» «Сахалин—1» и «Сахалин—2» будет способствовать обеспечению газоснабжения ДФО, сказал Шульгинов.

Министр также рассказал о газоснабжении Крыма. В Глебовское ПХГ была осуществлена дополнительная закачка газа. Кроме того, на 760 миллионов кубометров увеличены поставки по магистральному газопроводу Краснодарский край — Крым на период ОЗП.

Также сообщается, что до декабря введут в эксплуатацию новую газораспределительную станцию в Керчи, что позволит увеличить пропускную способность этого газопровода в 1,3 раза, добавил Шульгинов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER